当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
市第二实验小学举行“烈士纪念日”祭典英烈活动
编辑:濮阳市第二实验小学       发布时间:2018-10-01      来源:濮阳教育网

  

    濮教信讯  今年是第5个革命烈士纪念日,为缅怀革命先烈的英勇献身精神二实验二(十)班代表全体二实验的师生来到烈士陵园,凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。

  首先由唐妙菡指挥,大家共同唱起中华人民共和国国歌。国歌毕,全体师生在烈士纪念碑前默哀肃立,为革命先烈默哀。接下来由王老师带领二十班中队再次宣读少先队入队誓词!王语辰指挥,大家一起高唱《中国少先队先锋队队歌》歌毕,行少先队员队礼!

  嘹亮的歌声和誓词回荡在烈士陵园的上空,表达了少先队员继续先烈遗志,不懈努力学习,传承红色基因,争做新时代出彩好少年的信心和决心。鲜花代表对先烈的追思,让鲜花送上学生们真诚的祈祷,接下来郑老师和王老师代表濮阳市第二实验小学给先烈们敬献花篮。同学们按顺序跟随老师共同瞻仰纪念碑并给先烈敬献鲜花。 孩子们手捧黄色的菊花,缓缓地绕纪念碑一周,表达了自己深深的敬意。

郑洁老师用生动的话语,向孩子们讲述了革命先烈为寻求真理不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,激励孩子们一定要珍惜美好生活,向上向善,奋发有为。接下来全体师生拿出手中的手绢,为先烈擦拭墓碑,孩子们来到烈士墓前,凝重的表情,崇敬的心情,在这一刻化作爱国情,报国志,在他们的心中升腾。

  活动的开展,使身处和平年代的少先队员接受了一次爱党爱国的洗礼。将红色基因、家国情怀根植于每个孩子的心中。

 

传承红色基因,缅怀先烈功绩??市第二实验小学“烈士纪念日”祭典英烈活动

           

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2018/10/28058.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号