人物介绍
  • 刘焕俭 0

    南乐县特殊教育学校

 

刘焕俭,女,41岁,濮阳市南乐县特殊教育学校教师

数年的风雨兼程,她把最美的年华献给了特教事业,献给了这群特殊的孩子。

她在特校上完课,又匆匆赶路几十里,为重度残障学生送教上门。她像妈妈一样抚育着每一位残障孩子,教他们吃饭、穿衣,说话、走路,不弃不离,搀扶他们走过崎岖的人生之路。

她平时省吃俭用,却陆续向贫困残障学生捐款10000多元,以自己的实际行动阐释了一位特校教师的高尚情操。

她辅导的学生多次在省市演出并获奖,2018年获省特等奖,她接受了河南卫视著名主持人的专访。她先后获得濮阳市三八红旗手、南乐最美教师、师德先进工作者、优秀教师、优秀班主任等荣誉称号。
版权所有:濮阳教育 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 濮阳教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved