人物介绍
  • 翟伟华 0

    濮阳市子路小学

 

翟伟华,女,43岁,濮阳市子路小学教师

她在25年的工作中,率先垂范,以身作则。她因提前分娩,主动放弃休假,导致病痛伴随终身。

她对学生的爱广博而无私,照顾学生事无巨细,关心特殊家庭的孩子,牵挂着贫困地区的教育。大家都亲切地称她“翟妈妈”。

她善于钻研创新。用经典让学生感悟人生,寓教于乐,带学生开展课外活动,组织茶话会、办家庭教育讲座,被家长称为“知心姐姐”。

班主任、语文教师、年级组长、教研室副主任,一个又一个岗位的历练,成就了她“虽身兼数职仍能得心应手”的非凡能力,做到了教学管理两不误。

她在工作中诠释着人民教师的使命感和责任感,获得省学术学科带头人、省教学骨干、濮阳市名师、市优质课教师、市优秀班主任、 “三八红旗手”等荣誉,主流新闻媒体也对其事迹进行了报道。
版权所有:濮阳教育 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 濮阳教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved