濮阳市职业中等专业学校质量年度报告(2018年度)
编辑:高飞老师       发布时间:2019-03-12

 

1.学校情况

1.1学校概况。

濮阳市职业中等专业学校是濮阳市人民政府举办的公办职业学校,位于濮阳市石化路277号。学校现为国家级重点职业中专、全国中职改革发展示范校、河南省首批中职管理强校。学校主要为地方经济社会发展培养初、中、高各级技能型人才,办学层次主要为中等职业教育,向社会提供农村劳动力转移培训和企事业单位职工技能培训等各类短期培训等。校园面积占地面积120亩,建筑面积6.5万平方米。学校固定资产10855.9万元。

今年学校累计投资610万元,完成了“数字化校园建设”, 学校投资360万元,完成了河南省中职学校电子商务、汽车运用与维修实训基地项目建设。我校计算机平面设计专业、工业机器人专业成功申报河南省中等职业学校品牌示范、特色专业建设项目;电子技术应用(智能制造方向)专业成功申报为市级特色专业建设项目。

2018年度,在市委、市政府和市教育局的领导下,市职业中专领导班子深入学习贯彻落实十九大精神,紧紧围绕全市中心工作,认真落实全面从严治党主体责任,严肃政治生活,履行意识形态工作责任制,做好党风廉政建设和反腐败工作,开拓创新,锐意改革,拼搏进取,取得了良好的工作实效。2018年学校先后获河南省青少年毒品预防教育“6.27工程”示范学校、濮阳市职业教育先进单位、市级书香校园、第二届濮阳市级文明校园、濮阳市第二十四届青少年爱国主义读书教育活动组织奖、濮阳市第三届阳光体育中学生运动会高中组团体总分一等奖、濮阳市中等职业教育系列竞赛活动荣获优秀组织奖、濮阳市“经典照亮人生”诵读比赛荣获集诵读三等奖、全市中职班主任素质能力展示活动优秀组织奖。

1.2学生情况。

2018年,学校招生2076人,连续五年突破2000人;在校生人数为5769人;毕业生人数为1901人,较2017年毕业生人数增加 104人。生源主要来源于河南濮阳、安阳等其他地市。学生巩固率90.1%;学校承担社会培训1051人次,较2017年增加161人次。

1.3教师队伍。

在职教师209人,聘任教师87人,企业兼职教师33人,合计329人,师生比1:18.7专任教师人数266人,专业课教师(在职、聘任、兼职)190人,占专任教师人数的71%。长期聘请有丰富实践经验的企业技术专家、技师33人兼职教学,所用外聘教师都具备双证书,并制定了规范的企业兼职教师管理制度。

我校有河南省教育教学专家2名,河南省职业教育教学名师7名,河南省学科带头人2名,河南省骨干教师5名,市级教学名师4名。省级认定双师型教师104名,企业双证书专家33名,合计133名,双师型教师比例72%。学校制定了完善的专业课教师企业实践制度,督促专业课教师每两年到企业或生产服务一线实践两个月。

重视师资队伍建设,制定了教师培训长远规划,保证完成国家、省市下派培训任务,并积极开展针对性的教师和信息技术的全员教师,2018年专任教师参训率32.1。

1.4设施设备

学校配备有计算机、电工电子、汽车运用与维修、学前教电子商务五四大实训基地,设备总值2704万元。校企合作共建实习基地11处,学生生均实训实习工位数3.2个。校图书馆藏18.8万,另有电子图书阅览室2所,共有120个阅读机位,电子图示21.5万册。

2.学生发展

2.1学生素质。

学校坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、以技能为核心”的办学思路,大力推行“工学结合、校企合作、顶岗实习”的人才培养模式,实现了学校规模、结构、质量、效益协调发展;大力推行成功教育,以“就业有优势、创业有能力、升学有希望、终身学习有基础”为目标,稳步实施教学改革;狠抓技能训练,做到人人过关;深度开展校企合作,培养学生岗位能力;开展专业技能类、文体类社团活动,提高学生综合素质。学生文化课合格率达93%;实施学历和职业认证相结合的并轨教育,专业知识和岗位技能相互渗透,学生中级工考核合格率达96%以上。以赛促学,提高学生专业技能。学校积极组织学生参加省市中专生素质技能大赛、传统文化大赛和专业技能大赛,以赛促教,推进教育教学改革,提高学生岗位专业技能,提升教育教学质量。一年来,在濮阳市中职教育教学系列竞赛中,共有35个项目89人次获一等奖,30个项目95人次获二等奖,29个项目58人次获三奖;在省级中职教育教学系列竞赛中4个项目5人次获一等奖,10个项目20人次获二等奖,16个项目34人次获三等。学校进一步树立了全国示范校、河南省中职品牌学校的良好形象。

学校重视体育卫生工作,开齐、开足体育课、音乐课、安全教育课,加强学生体质监控,学生体质测评合格率达98%;规范学籍管理,河南省学业水平测试通过率100%,学生毕业率达99%。

2.2在校体验。

学校秉承 “教有特色•学有专长”的校训,全体教职工践行“厚德•博学•精艺”的教风,全体学生沐浴在“明理•精技•践行”学风中。学校治学严谨,贯彻“做中学、学中做”的职业教育理念,逐步形成“教产一体、工学结合”的办学特色和“文明•团结•求实•创新”的校风。学校不断激发学生潜能,增强学习自信心,以丰富多彩的社团活动充实学生学习生活体验,学生理论学习满意度达99%,专业学习满意度达99%,实习实训满意度达99%,校园文化与社团活动满意度达100%,校园安全满意度达99%,生活满意度达99%。

2.3资助情况。

2018年两学期共完成中专学籍学生免学费9980人次,免学费金额928.79万元;助学金资助1020人次,发放助学金102万元,其中建档立卡学生514人次,发放助学金51.6万元。其中建档立卡8人次,发放助学金1.2万元。免学费、住宿费1.1万元。办理资助工作过程中严格按照规章制度和上级要求执行,数据准确无误,资金到位率100% 。

2.4就业质量。

2018年,我校全日制普通中职共有毕业生1901人,就业人数1880人,总体就业率(含升学)为98.9%, 对口和基本对口比例达99.01%。同比往年基本持平。其中,直接就业毕业生1016人,占毕业生总人数的53.45%;升学毕业生885人,占毕业生总人数的45.55%。

2.5职业发展。

学校高度重视学生职业发展能力的培养,立足学生实际,以学生为主体,努力贴近学生,贴近生活实际,强调学生的参与性,坚持知识性、趣味性和操作性相结合的原则,努力引导学生认识自我、探索工作世界,培养职业意识、在课程体系、教育机制、社会资源、心理咨询、竞赛活动、实习实践等方面提供职业生涯规划指导的有效途径。学生的岗位适应能力、岗位迁移能力、创新创业能力均得到了社会和企业的好评,用人单位满意度调查结果满意度高达到99%,学生发展前景满意度91%。

2017年相比,学生升学意向逐年提高,且学生就业一、二产业的意向不高;另外,学生倾向本地城区就业,跨区、市、省就业的意向不高,但是本地经济不够发达,提供不了足够的就业岗位且薪资待遇过低,这个矛盾在短时间内不容易解决。

3.质量保障措施

3.1专业动态调整。

为适应社会经济发展,特别是本地社会经济发展,不断加强和完善专业设置和专业建设是职业学校发展的生命线和不竭动力。我校多年来不断完善专业设置和建设机制,促使开设专业更加规范、科学、合理。学校开设汽车类、计算机类、学前教育、机电技术、电子商务、美术绘画五大类专业,共有汽车运用与维修、汽车整车与配件营销专业、计算机应用、计算机网络技术、计算机平面设计、学前教育、电子技术应用、社会文化艺术、电子商务、机电技术应用(工业机器人方向)、美术绘画11个专业。根据社会需求开设学前教育金星冠名班,电子技术应用oppo冠名班。学校根据市场需要,成立各专业建设委员会不断进行专业调研和实践,编制人才培养方案和课程方案,紧跟产业发展趋势,培养更多符合地方经济发展和产业需求的专业技能人才。

3.2教育教学改革。

以课程对接岗位,教材对接技能为切入点,依据教育部、河南省、濮阳市中等职业学校教学诊断与改进工作实施方案,认真进行整改,深化教学内容改革。制定完善《濮阳市职业中等专业学校专业教学标准》,在标准范围内制定各课程教学大纲和教学内容。强化教学过程管理,严格执行教学计划,注重教学效果的反馈与改进,杜绝课程开设与教学实施随意变动等现象。制定《教材征订管理办法》,根据学校实际开发校本教材、实习实训手册。

学校深化文化课 “学讲练点”四字教学模式改革。四字教学改革旨在提高学生课堂学习积极性,发挥学生内驱力。一年来,学校组织教改研讨课、优质课、公开课、汇报课等各类“四字教学”课堂模式改革观摩研讨3轮300余节,名师、学科带头人、骨干教师与新教师轮番登台执教,提高了课堂教学水平。学校推行专业课教学单元展示过关活动。以专业技能需求定考核目标,以考核目标定教学目标,即“做什么,教什么;教什么,练什么;练什么,考什么”。做学结合,充分调动学生苦练技能的热情,真正让学生在学校学会一技之长。2018年度学校以“单元过关”为抓手,全面提高学生综合素质和技能水平,学校共进行文化理论课单元过关18次,专业课单元过关35次、展示交流15次。学生平均过关率98%,优秀率32%。专业建设、教学改革丰富了学校发展内涵,也促进了师生的共同成功。一年来,全体教师积极参与各类教师教学竞赛中和教育教学研究。王爱芹等7名教师参加市级优质课大赛,5名教师获得市级优质课大赛一等奖。刘福莲等4名教师参加河南省优质课大赛,获得一等奖2名,二等奖1名,三等奖1名。河南省信息化教学设计大赛和说课大赛,我校邱爱珍等7位教师作为濮阳市选手参赛, 参加省级中职教师教学能力大赛信息化说课大赛,获得一等奖1个,二等奖4个,三等奖1个,邱爱珍代表河南省参加国家“创新杯”说课大赛获三等奖。这是我校教师在国家、省级比赛中取得的最好成绩。 “濮阳市中等职业学校班主任工作研究与指导中心”依托我校成立,并成功举办首届濮阳市班主任素质能力展示活动。我校王爱芹等4名选手获得市级一等奖,郭玉贵等两名选手代表濮阳市参加省级班主任素质能力展示活动,获得二等奖1个,三等奖1个。

教育教学研究课题、教学成果取得新成绩,刘福莲老师主持的《中等职业学校单元过关教学模式的探索与实践研究》省级课题顺利通过省教育厅验收,包括刘燕玲老师主持的《职业技能大赛引领中职计算机专业课堂教学的研究》等3个市级课题顺利结项,包括邱爱珍老师主持的《构建高效中职数学课堂的策略研究》等2个市级课题完成立项工作。

学校积极探讨跟岗实习教学。学生实习分为认知实习、跟岗实习、顶岗实习三种形式,而跟岗实习是学生适应将来工作岗位的必经学习途径,学校结合岗位技能学习需求,积极联系对口企业,在OPPO、BYD、深圳市中科精创科技有限公司等国内知名企业和濮阳电商园分别为计算机专业、机器人专业、汽修专业、电子商务专业建立了跟岗实习平台。学校安排16级学生分别到比亚迪坪山总部新能源汽车事业部和OPPO通讯有限公司跟岗实习,学前教育专业和国内20余家知名幼儿园开展合作。在实习过程中,派驻厂老师监管学生整个实习过程,要求学生遵守学校和厂方双重纪律,取得了良好的效果。

学校稳步推进校企合作,各专业均建立对口、稳定、符合实习、就业需要的就业基地,且均为国内知名品牌。现已与广东OPPO通讯有限公司、深圳市中科精创科技有限公司、金星教育集团签订校企合作框架协议,共建实训室和冠名班事项;汽车运用与维修专业与深圳比亚迪汽车和奇瑞汽车建立了合作关系,积极推进“产教融合、校企合作”的新模式,为学校的专业发展提供了更加有力的平台和支撑。

建立教学质量监控体系,大力推行双证制,学生“5+1”综合技能考核工程,全面提高教学质量,学生双证率达到95%以上。

3.3教师培养培训。

赵苑华副校长等5名老师参加国家及培训,刘福莲等3名教师参加河南省教学名师培训,候宪钦等40名教师参加河南省双师型教师培训,张晓娟等5名老师参加省骨干教师培训,叶秀明等2名教师参加河南省班主任教师培训,刘燕玲等19名老师参加濮阳市教育局承办的省级骨干教师培训,文化教室21人参加北师大研修班,合计参训人数达95名之多。

借助数字化校园建设成果,以科学合理的考核评价体系为依托,向信息化管理要成效,不断提高全校师生教育技术信息化素养与应用水平,使教师的教育教学和管理能力、学生信息素养和创新实践能力快速提升。

形成奖励机制巩固培训效果。积极组织教育信息化应用与教学观摩活动、教学软件征集评比活动。通过现场交流、经验总结等形式积极推广先进经验,促进教学改革和信息技术在教育教学领域中的应用,保障教育信息化建设的健康快速发展。

3.4规范管理情况。

学校成立教学督导室,定期督导、检查、反馈并持续改进教学质量,建立教学质量监控体系。制定《教师量化考核管理办法》科学公平的评价教师教学业绩。

以未成年人思想道德建设为主线,以成功教育为目标,以文明校园创建为抓手,进一步落实教育部《中等职业学校学生公约》和《日常行为规范》的要求,规范学生的一日常规,完善评估考核方案,对学生进行文明礼仪、养成教育、心理健康教育。针对学校实际开展行之有效的安全教育活动,强化学生安全自护意识,组织各种突发事件应急演练。校团委以优秀班级团支部建设为依托,加大团员意识教育力度,以社团活动为载体,营造共青团活动氛围。

总务处在保证常规工作及时完成的同时,努力优化校园环境,改善办学条件,做好校园绿化美化,改善教师办公环境和学生学习环境。在物品采购、维修方面进行严格管理,对学校全部财产进行登记、造册、 统计、 量化、存档等工作,严格财务采购、领用手续,强化财产管理,使学校财产管理逐步走上规范化。严格按照《食品卫生法》,做好学校食堂管理工作,重视饮食安全,严格执行食品留样制度,不定期检查,杜绝食物安全隐患的出现。按照相关程序组织实施完成了一下八项采购和更新改造项目:

1、2018年1月,按协议供货方式,投资58650元,采购了18台空调,2018年4月-9月,投资32100元,零星采购9台空调,改善了教职工办公条件。

2、2018年1月-6月,投资39万元,改造了全校自来水,保证了师生用水安全。其中24万元为配套费。

3、2018年4月,投资了3.4万元,对校园进行了绿化美化。

4、2018年6月-11月,按政府招标方式,投资33万元,新增容量为1250Kva的变压器一台,保证了全校用电负荷增加的需要。

5、2018年度,投资10万元,购买了一批教学办公设备,改善了师生办公教学条件,其中8.5万元的设备是按协议供货方式完成的。

6、2018年5月-9月,按协议供货方式,投资14万元采购了一批学生课桌凳。

7、2018年10月,投资了15万元,为全校所有教室和宿舍及部分办公室安装了紫外线消毒灯,为控制传染病的流行奠定了技防基础。

8、2018年7月-8月,投资5万元,为男生宿舍改造了楼梯踏步。

3.5德育工作情况。

完善德育管理体系,确保学校学生管理的实效性,促进学生全面发展。建立一支由法制宣传咨询、心理咨询、文体活动小组和班主任组成的专兼职德育教育教师队伍。

严格常规管理,抓落实,强化午间静校、齐心协力跑、课前宣誓、课前一支歌等管理特色。修订了《濮阳市职业中等专业学校班主任工作职责》、《濮阳市职业中等专业学校班主任一日常规》、《班级量化管理及优秀班级评选方案》、《濮阳市职业中等专业学校优秀班主任评选办法》、《全员管理综合评定方案》、《濮阳市职业中等专业学校学生一日常规》等日常管理制度,并抓好落实。

学校成立校园社团建设工作领导小组,校长为第一责任人,学生处、教务处、团委、管理部等相关处室齐抓共管,层层负责,形成上下联动的专业社团工作机制。组建了计算机维修、网络工程、家电维修、平面设计、电商微商等专业社团和文学、书画、朗诵、合唱、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等文体社团。一年来,学校先后举办了校园歌手大赛、演讲比赛、舞蹈大赛、汉字听写大会、讲故事比赛、征文比赛、健美操大赛、篮排球联赛等形式多样的文体社团活动。开办汽车工坊,模仿4s店服务流程,为学校教师车辆提供免费检修及美容服务,锻炼专业技能。社团活动成为学生文化学习和素质培养的平台,发展专业和文体特长,陶冶情操,提高文化品位,促进身心健康。

3.6党建情况。

2018年,学校按照上级党风廉政建设工作的要求,认真贯彻落实上级安排部署,积极履行党风廉政建设责任制。

一是加强领导,健全机制。学校成立了党风廉政建设责任制领导小组。党委书记齐永军任组长,班子成员任副组长,办公室主任、副主任为成员。坚持党组织统一领导,党政齐抓共管,纪检组织协调,各处室、年级、系各负其责。

二是加强监督,建章立制。建立健全监督制度,修改完善了《财务管理制度》、《政务公开制度》、《招待费管理制度》、《车辆使用管理制度》等。

三是加强思想学习,提高认识。坚持“集中学习日”制度,以学习、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平党建思想为主线,特别学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《准则》和《条例》,引导教职工树立正确的人生观、价值观和世界观,坚定正确的政治方向,增强政治鉴别力和敏锐性,在思想上、行动上、工作上与上级保持高度一致。组织领导干部剖析反腐倡廉典型,警钟长鸣。

四是加强管理,突出重点。坚持节前廉政恳谈会,开展 “两个责任”廉政谈话,学校纪委书记乔东方同志对校办、人事、财务、纪检、就业、年级、系等岗位的15名人员进行了廉政谈话;与每一位教职工签订了《濮阳市职业中专教职工婚丧喜庆事宜承诺书》,并严格执行事前事后报告制度,一年来有9人次进行了婚丧喜庆事宜报告登记,自觉接受上级监督,有力地制止了一些不良风气。学校适时修改完善了《财务管理制度》、《招待费管理制度》、《车辆使用管理制度》等,坚持不违规超标接待,有效杜绝吃喝腐败现象滋生。

4.校企合作

校企合作稳步推进,力争各专业均建立对口、稳定、符合实习、就业需要的就业基地,且均为国内知名品牌。现已与广东OPPO通讯有限公司签订校企合作框架协议,已经开始洽谈共建实训室和冠名班事项;汽车运用与维修专业也正在与深圳比亚迪汽车和奇瑞汽车进行中,已通过对方对我校的审核,等待批复合作事项。

2017年就业处积极与企业接洽,积极推进“产教融合、校企合作”的新模式,为学校的专业发展提供了更加有力的平台和支撑。

5.社会贡献

学校扎实开展职业生涯成长规划教育,培养学生职业能力、职业素养。就业处建立就业学生信息档案,为毕业生提供跟踪服务。2018年毕业生就业率达到98.98%,用人单位满意率达98%。

学校建立和完善行业、企业专家参与的校企合作委员会和专业建设委员会,构建起校企合作、产教结合、资源共享、优势互利、共同发展的长效机制,深化校企融合,被评为2017年度河南省校企合作先进单位、2018年濮阳市职业教育先进单位。学校始终坚持围绕行业、产业发展需要,加大社会服务工作力度,主动服务经济社会发展大局,积极开办电子商务专业,为地方电子商务产业发展培养急需人才;学校与濮阳市财政局合作,共建会计标准化考试基地;学校开设平面设计、网络工程工作室,为市内相关企业提供技术服务。

6.举办者履责

濮阳市政府高度重视职业教育发展,将职业教育纳入全市经济社会发展规划,纳入政府年度重点工作项目,明确发展定位,加强督查考核。政府建立校企合作联席会议制度,并多次召开会议,推进校企合作,形成了“政府主导、行业指导,部门参与、齐抓共管”的良好工作格局。

市政府将职业教育经费纳入市财政保障范围,2018年,获得河南省财政项目经费198万元,市财政拨付各项办学经费5406万元。

7.特色创新

案例一:汽车运用与维修专业“企业师带徒”校企合作教学模式

案例二:以名师工作室引领教师专业成长,提升专业教学质量

8.主要问题和改进措施

(一)教职工编制数不足。按照市政府核定的我校办学规模,参照《河南省中等职业学校教职工编制标准(试行)》(2010年8月)有关规定,我校应有编制总数为400人,而我校目前编制仅为220人,缺编数额达180人。学校对专业教师尤其是“双师型”(文化+专业或者是专业理论+实践)教师需求迫切。市编制部门也曾对我校增编问题做过专题调研,可一直没有落实。为保证教学,学校不得不聘请紧缺的专业课教师,为此,每年额外支付工资数额500多万元。这样做既不符合政策要求,又影响学校正常开展教学工作,也加重了学校经济负担。

(二)教学用房、学生宿舍拥挤。近年来,学校在校生人数年年增加,现已超过6000人。教学用房、学生宿舍、餐厅、厕所拥挤不堪,学校不得不实行大班额教学;部分班级人数达90人以上,女生宿舍挤占了2号实训楼14个原实训用房,而且一个房间住40多个女生;学生餐厅实行错时就餐,以缓解学生买饭难、买饭挤的问题。实训、图书、体育活动等场地都是人满为患。学生正常的学习、生活都受到一定影响,更存在安全隐患。改进措施:

(1)积极争取上级职教建设项目,争取政府支持,多方筹措资金,加强基础建设,不断改善办学条件,缓解学生教学用房和生活用房拥挤状况。

(2)制定教师参培激励制度,为教师提供更多更好的培训平台,切实提高教师自我提高自我成长的积极性,不断提升职教理念,提高教育教学水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

案例一:汽车运用与维修专业“企业师带徒”校企合作教学模式

 

按照“专业对接产业、课程对接岗位、教材对接技能”新的办学理念,实现 “岗位练兵”,合适的岗位、技压群芳的师傅,再加上自己的苦练技能。学校和企业深度合作,在学生有了一定的理论知识和专业技能之后,在企业提供的岗位上,在师傅指导训练下做中学、做中练,打造时代小工匠。

一、合作企业与师带徒岗位打造 

三军汽修厂、江淮汽车濮阳4S店等是我校的汽车运用与维修专业校企合作单位,三军汽修厂是我校打造企业课堂的重点单位,从硬件建设上主要做了一下几个方面的工作:

1、在三军汽修厂建设更加接近真实环境的理论课堂。能容纳40人的多媒体教室,可以在汽修厂现场进行理论教学,通过录像、实物投影、真实部件再现接近真实的理论教学环境。

2、在汽修厂划出学生实习专属区域,设置若干个实习工位供学生实习。发动机实习专属区有可拆装的发动机5台,可以提供15个发动机实习工位。整车实习专属区有升降机4台旧车四辆、专用组合工具4套,可以提供发动机、底盘保养、车辆维修等16个工位,另外还有汽车电路实习专属区15个工位,钣金喷漆实习专属区12个工位。

3、学校和汽修厂共同打造真实工作区,学校利用示范校建设资金帮助增加设备提升对外服务能力,增加学生实习岗位。

二、“师带徒”教学模式设计

根据汽车运用与维修专业岗位职业能力要求,从第一学期开始即为该专业的学生在校内外提供具有真实工作环境的岗位,学习《汽车概论》时,每讲完一个部分,让学生到汽修三军厂看看,教师针对汽车实物让学生理论联系实际,巩固所学知识;第二和第三学期学习《汽车发动机构造与维修》及《汽车底盘构造与维修》,使学生的学习内容与将要从事的职业生涯尽早连接起来。采用在汽修三军多媒体教室有企业师傅讲解完理论,然后在实习专属区进行拆卸实体操作,最后在实车维修区企业师傅对维修车辆故障分析、判断及维修过程进行讲解,并在师傅的指导下协助维修人员进行维修操作、设置故障,让学生利用所学的知识进行维修;第四学期为师带徒职业能力强化学期,学校直接让学生在三军汽修厂、江淮汽修厂进行顶岗实习。

三、“师带徒”教学模式的组织实施

1、处理好“打造企业课堂实施师带徒技能训练”与教学计划的关系

首先就是要调整以往的教学计划,使教学计划适应实习工位的需要。做到内容换位、时间错位、活动定位。内容换位就是合理安排“工”与“学”的比重,把以前理论课唱主角换位为实践课唱主角,增加在企业的学时。时间错位就是各小组同时进行几个工位,规定时间内进行工位轮换。    活动定位就是每个小组按照进行的内容定位在相应的工位学习。

2、处理好传统模式与“师带徒”模式之间的关系。

传统教学模式的教材大多有知识与技能割裂的现象,原来课程设置大多为《汽车概论》、《发动机原理》、《汽车电气设备》、《汽车维修》等,如对于“发动机”这一知识点,《汽车概论》粗略讲授其整体结构,《发动机原理》讲授发动机各组成部分的工作原理,《汽车电气设备》讲授起动系、点火系等电气方面的知识。这种课程体系不利于学生系统地学习知识和技能的掌握,影响教学效果。整合教材,使之符合“师带徒”教学的需要是关键;此外,传统教学模式注重理论,教师的实践动手能力相对就会差,如何有利于教师的实践操作技能的提高,如何发挥企业技术人员师傅的指导作用,以满足“师带徒”人才培养的需要,都是我们必须要处理好的问题。

3、做好过程评价和考核工作

建立完善的评价考核机制,在学生实习工程中做到时时有任务,时时有记录,时时有考核,任务书和考评表编在一起,做到边实习,边记录,边评价。

四、“师带徒”教学方法的实施过程与方法

1、根据企业能够提供的“师带徒”实训岗位和工位,制定师带徒实习实训项目,做好项目规划和时间安排,按照学生的基础知识和基本技能实际,有秩序的进行“师带徒”教学安排。

2、安排专属区“师带徒”教学内容。在多媒体教学区完成三项任务,一是根据实训安排总相关理论知识准备,二是在师带徒实训工程中随时查找电子版相关资料,三是鼓励学生在互联网上寻找相关接军实际问题的办法。在其他专属区域根据实际岗位工位条件安排学生做的内容。

3、做好师带徒任务指导书,数据填写表格,实训报告和评价表,让学生有目的有计划的在各自工位上做训练内容,通过自评互评,师傅评价等方式完成知识和技能的积累。

4、根据实际岗位工位情况,给学生合理分组,尽量让每个学生都有自己的工位,通过内容换位、时间错位、活动定位方法合理安排学生实训内容和实训时间,目的是尽最大可能挖掘企业硬件条件的作用,提高实训效率。

五、条件保障

“师带徒”教学模式的实施需要有很好的硬件和软件保障,主要由以下几个方面:

1、和企业深度合作,汽车维修企业大多是民营企业,他们都是以营利为目的,我们的学生到企业师带徒式实习和实践,并不能给企业带来什么经济效益,学校利用自身力量和项目资金加大对合作企业的投入,给予人力和物力的帮助,提升企业对外服务能力,增加学生实习岗位和工位。

2、完成课程和岗位的对接、教材和技能的对接的设计

3、高标准打造企业“师傅”团队,师带徒教学模式的实施者是这些师傅们,再有硬件保障的前提下,师带徒教学的实施效果主要取决于“师傅”团队。主要做好了以下两个方面的工作,一是聘请有关濮阳市职业技术学院教授和业内专家参与师带徒岗位工位设计,课程和岗位的对接、教材和技能的对接的研究,教学模式实施办法的研究。二是对企业师傅进行在培训,企业师傅一般具有较高技术水平,但在教学组织、和学生沟通等方面欠缺,对他们进行相关培训不断提高他们的教师素养。

六、主要成效和成果

1、形成一套创新有效的“以作为主的师带徒”教学方法

具体案例如下:

   题:起动机不工作的故障诊断

   型:以“做为主的师带徒”企业课堂

实训目的:1.加深学生对起动机工作原理的掌握和理解;

          2.巩固学生对起动机构造的认识;

          3.进一步提高学生的维修技能;

实训人数:

20人(小班化),按照实习内容分二组10人一小组

实训工位:

多媒体教学工位(可以容纳45人)、拆装工位(10个)、实车故障检修工位(5个)

实训程序:

时间安排

第一组、第二组同时进行

40分钟

实习工位:多媒体辅助教学工位

指导师傅:多媒体工位师傅

实习内容:

一、结合多媒体,由师傅指导,进一步理解起动机工作原理、构造。

二、在师傅引导下,分析引起起动机不工作的故障原因:电源部分、控制电路部分、机械部分。

三、各小组制定诊断流程。

四、完成任务单、师傅点评并打分。

60分钟

第一组(10人)

第二组(10人)

实习工位:起动机拆装工位(10个工位,每人一个)

指导师傅:拆装工位师傅

实习内容:

一、由工位师傅指导:各同学拆装起动机并掌握各组成部件的作用及结构。

    对部件的作用不清楚的随时可以到多媒体工位区,观看各部件的工作原理展示及相互间的工作关系。

二、完成任务书。

师傅点评各同学操作情况,并打分。

实习工位:实车维修工位(5个工位,每两人一个工位)

指导师傅:实车诊断师傅

实习内容:

一、学生起动车辆展示故障现象。

二、进一步认识实车上起动系统部分的安装位置及线路。

三、根据所指定的诊断流程进行实车检测,并根据检测结果进行必要的拆装,最终完成故障排除的任务。

在检测过程中遇到不清楚的可以随时到多媒体工位区,通过观看工作原理演示,调整检测思路。

四、完成任务书、师傅点评。

60分钟

两个组进行工位交换,各工位内容重复。

40分钟

各组针对本次实习谈谈自己的收获,教师汇总,点评。学生针对所实习内容,写实习心得。

2、提高了学生的学习兴趣

学生理论基础很差,但喜欢动手操作,通过这种模式,使学生做中学,调动了学生的学习积极性,又提高了学生的动手能力,同时巩固了学生对理论知识的理解。

3、促进了专业建设

通过这种课堂进企业师带徒的模式,能够及时调整专业结构,与企业共同制定专业人才培养方案,使我校专业结构更趋合理,特色更加鲜明,较好地适应地方经济社会发展对汽修人才的需求。

4、促进“双师资格”教师队伍建设

教师到企业的机会大大增多,从而使教师在科技研发推广和技术服务中丰富基础理论,提高业务能力和实践能力,这是保证学校应用性、技能型人才培养质量的关键所在。

5、促进毕业生就业

师带徒的模式,充分体现了理论与实践相结合,实现理论教学与实践教学资源的优化配置。根据岗位能力要求,重构课程体系,加强实践教学环节,密切校企合作,提高学生的学习积极性和顶岗能力,使毕业生的综合素质尤其是专业技术应用能力不断提高,毕业前每人至少熟悉1~2个工种的操作技术,就业后能够很快胜任专业技术工作岗位,从而促进毕业生就业率的对口率大大提高。

七、体会与思考

在现实的濮阳汽车行业情况下,在打造企业课堂和实施教学计划过程中仍存在一些亟待解决的问题。

1、合作企业的规模不大,真正给学生提供的实训工位有限,这就需要加大社会和学校加大对合作企业的投入,实现企业、学校、社会共建企业课堂,培养出更多的高素质学生在汇报企业和社会。

2、企业课堂对学校老师和企业师傅提出更高的要求,要想真正意义上实现“课程对接岗位”、“教材对接技能”教学理念,需要企业和学校高度融合,特别是师带徒作业课程体系和综合实训项目的开发,不但需要投入大量的人力物力,更需要相关专家和资深业内人士的参与,所以学校老师要不断按照企业规律学习知识、练就本领,企业师傅需要不断提高理论素养和上课技能。

师带徒教学模式的实施,实现了真正意义上的工学交替,符合职业中专学生的认知规律,在师傅带领下的理论探索和动手技能的提高,将以企业课堂土壤为基础,逐步练就过硬技能,实现和就业岗位群零距离对接。

 

 

 

案例二:以名师工作室引领教师专业成长

提升专业教学质量

 

2017年2月,河南省中等职业教育学前教育专业刘福莲工作室正式成立,这是濮阳市中职学校中第一个学前教育专业名师工作室。工作室成立后,以促进幼儿教师专业发为目标,着力培养一支师德高尚、理论扎实、业务精湛,具有较强发展意识和实践能力的骨干教师队伍,努力搭建专业引领、学习互助、研究交流、资源共享的合作发展平台,为濮阳市学前教育专业教学质量的不断提升发挥引领示范作用。               

 一、名师团队建设

在加强制度建设方面,工作室成立之初就成立了领导组织机构,明确了主持人职责、成员职责,制定了内部管理制度和考核评价、服务保障等机制。我们定期召开工作会议,讨论工作计划及进展情况,确定成员的阶段性工作目标、工作室教育科研课题及专题讲座内容。工作室为成员建立档案;聘请知名教育专家、学者担任顾问,对成员进行指导;要求每个成员科学制订个人发展规划,明确专业发展目标。

在加强平台搭建方面,工作室以主持人为核心,吸纳了学校学前教育专业教师15人、幼儿园青年骨干教师8人。我们加强校企合作,积极开展教学方法研究等工作。工作室建立了知名教师与中青年教师合作互动的培养机制,引领教师专业能力向更高层次发展。

二、教师能力建设

工作室成立以来,我们通过多种途径提高成员的学习意识,关注其学习行为与学习成果,强化全员理论学习。为加大年轻教师培养力度,我们定期开设教师素养与专业技能讲座,每学期都组织专业技能课和教法类课程的教师利用课余、暑期等时间到幼儿园进行实践学习,了解幼儿教育的实际情况,促使课程教学与幼儿园实践接轨。

工作室以研究为抓手,积极进行教研课题申报。结合学校单元过关检测与展示的教学改革实践,《中等职业学校单元过关教学模式的探索与实践研究》顺利立项河南省职业教育教学改革研究项目,刘福莲、刘燕玲等工作室成员在国家级及以上刊物发表论文4篇,起到了良好的引领和带动作用。

学生能力培养方面,工作室注重对学生技能及创新能力的培养,根据生源基础差、班额比较大等突出特点,试行技能课小组合作学习,技能课堂增设小老师,以点带面,提升学生实力,减轻教师负担,最大限度地提升学生学习效果。同时,我们组织学生参加保育员、普通话等测试,提升学生岗位对接技能。

同时,鼓励相关教师成立了各种专业兴趣小组和学生业余社团,进行常规和强化训练,课内与课外衔接,打造了拓展特长的兴趣小组教学模式。鼓励学生参加各种兴趣小组、社团组织,以汇演、汇展和技能竞赛为龙头,带动技能训练。组织的活动有演讲比赛、经典诵读大赛、手工制作比赛等。POP海报比赛、健美操比赛、校园小话剧比赛、校园歌手大赛、校园舞蹈大赛、讲故事大赛、经典短剧比赛等。

工作室积极参与学校专业建设和课程改革,与学校相关部门共同研究制订学前教育专业建设发展规划,深化教学改革,提高教学质量。比如:根据各学科的不同特点,学科对口的工作室成员共同研究制订幼师生实习实训培养目标和计划,适时调整更新实训课程内容,指导幼儿园实训教学,开展教学成果展示。推广单元过关检测与展示,学前教育专业所有课程学期初均进行学期单元过关的计划,内容、形式、预期效果等,一些科目适合笔试测试,一些科目,如技能课则是展示或者汇报演出的形式,如绘画、手工、舞蹈、声乐、键盘等,通过单元过关,及时巩固学生的专业技能,通过展示与汇演则大大增强了学生的专业兴趣与信心。

三、校企合作,提高教师专业技能与实践能力

工作室积极参与“专业建设指导委员会”工作,根据企业、幼儿园的需求,及时调整完善学校专业计划和实训计划。2018年,工作室协助学校确定了校外实习实训基地,与濮阳市实验幼儿园、濮阳市市直幼儿园、濮阳市第二实验幼儿园、濮阳金星幼儿园等单位签订了校企合作协议,每学期与幼儿园共同培养学生,提高了教师的专业技能与实践能力。

濮阳市实验幼儿园晁昱园长为工作室顾问,濮阳市市直幼儿园陈慧园长、濮阳市第二实验幼儿园万梅静主任、濮阳市金星幼儿园柳晓娜园长均为工作室成员。

工作室坚持“请进来、走出去”的交流原则,2018年9月28日,工作室成员管燕燕老师到濮阳市实验幼儿园为全体幼儿园教师进行“中国画”培训,11月30日,管燕燕老师带领18级9名同学深入幼儿园班级进行“中国画”的现场教授与指导,受到幼儿园及家长的热烈欢迎。2018年11月1日,我校邀请中原名师、幼教专家、濮阳市实验幼儿园晁昱园长到我校,为学前教育专业专任教师做专题讲座??《立足孩子现在,关注孩子未来》,老师们反映受益匪浅。

此外,工作室组织学校教师到合作幼儿园参观、座谈、学习等,2018年3月,利用两次教研活动时间,组织学前教育专业专任教师到金星幼儿园参观、座谈。2018年12月8日,刘福莲、孙红利老师带领17级6名学生到金星幼儿园金星幼儿园优质课的观摩与点评。

加强学生实训教学,除了常规性见习、实习和毕业顶岗实习外,积极开展与示范幼儿园的对接,加强教法教学,强化音乐、舞蹈等专业技能课的实训、实习,使多数学生能够胜任幼儿园教学岗位。

工作室将不断壮大力量,与校企合作企业本着优势互补、资源共享、互相促进、共同提高的原则,勇于创新,通过开展系列活动,促进我校学前教育专业快速发展,进一步提升学前教育专业办学质量,以期达到濮阳市学前教育事业的均衡、健康、协调发展。

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号